GML Metro Dorong Wali Kota Realisasikan Sembilan Program Unggulan

Ramanews|Metro – Gema Masyarakat Lokal (GML) Kota Metro memberi penghargaan untuk Wali Kota Metro Wahdi Sirajuddin, sebagai bapak masyarakat. Penghargaan itu diserahkan saat acara peringatan HUT ke-4 GML yang dilaksanakan secara serentak se-Indonesia.

Ketua GML Kota Metro, Slamet Riyadi mengatakan pemberian penghargaan kepada Wali Kota Metro sebagai bapak masyarakat itu diharapkan dapat lebih meningkatkan kepedulian, serta responsnya terhadap keluhan dan persoalan yang terjadi di Bumi Sai Wawai.

“Penghargaan ini merupakan amanah baru yang kami berikan kepada Wali Kota Metro Wahdi Sirajuddin, dalam merespons dan menyelesaikan persoalan di masyarakat,” ucap Slamet, Senin, (24/10/2022).

“Arti dari Bapak masyarakat sendiri di mana Wali Kota Metro, selalu memberikan dukungan penuh terhadap aksi kami GML dalam gerakan sosial, seperti menyantuni anak yatim, memberikan bantuan alat kesehatan kepada warga yang sakit, pemberian sembako dan lainnya, beliau tanggap, inilah dasar penghargaan ini kami berikan,” sambungnya.

Kemudian, lanjut Slamet, di HUT ke-4 GML pihaknya juga akan terus mendorong Wali Kota Metro untuk melakukan percepatan realisasi sembilan program unggulan yang digaungkan, salah satunya peningkatan infrastruktur serta pengentasan persoalan banjir.

“Kami GML akan selalu mendorong, apa yang menjadi janji kampanye sembilan program unggulan WaRu (Wahdi-Qomaru) dapat segera terealisasi, salah satunya terkait persoalan banjir. Apa kendalanya? Penyebab banjir dari mana? Disebabkan apa? Ya itu tugas Wali Kota, harus segera direalisasikan,” jelasnya.

Sementara itu, Wali Kota Metro Wahdi Sirajuddin menuturkan ucapan terima kasih atas penghargaan yang diberikan dan dia menyatakan bahwa GML Metro telah menjadi organisasi yang solid, serta memiliki wawasan kebangsaan dan kepedulian terhadap masyarakat.

“Terima kasih atas penghargaan sebagai Bapak Masyarakat, tentu ini tugas yang berat, tapi melalui GML yang saat ini memiliki jiwa bela negara dalam melayani masyarakat, saya dan Wakil Wali Kota Metro Qomaru Zaman, pastinya kami akan selalu melakukan yang terbaik untuk Kota Metro,” tukasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *