Kolaborasi PMI Kota Metro, Gelar Aksi Donor Darah dalam Peringatan HUT RI di Lapangan Garuda Yosodadi

Ramanews|Metro – Panitia pelaksana Kegiatan Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-77 yang akan dilaksanakan di Lapangan Softball Garuda, Kelurahan Yosodadi, Kecamatan Metro Timur, pada Rabu, 17 Agustus 2022 nanti, akan berkolaborasi dengan Sahabat Donor Darah Palang Merah Indonesia (SDD-PMI) Kota Metro bekerjasama dengan Korps Sukarela (KSR-PMI) Komisariat Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Metro menggelar aksi donor darah.

Hal itu diungkapkan Ketua Pelaksana, Nawa Angkasa (53). Menurutnya, besarnya antusias dan simpatik sejumlah kalangan, terserap seiring semakin dekatnya waktu pelaksanaan giat tersebut.

“Jadi, akan ada aksi penggalangan donor darah oleh SDD-PMI Kota Metro bekerjasama dengan KSR-PMI Komisariat IAIN Metro,” ungkap Nawa melalui pesan singkat, Minggu, (14/08/2022).

Nawa menuturkan, giat bertajuk “Berbakti untuk negeri, berbagi demi kemanusiaan” itu nantinya akan menjadi satu dari sejumlah rangkaian kegiatan yang diinisiasi pihaknya itu.

“Ya, itu salah satu kegiatannya nanti. Alhamdulillah dari PMI sudah mengonfirmasi keterlibatannya nanti di sesi acara,” tuturnya.

Dia optimis, nantinya giat tersebut akan menyerap sejumlah besar antusias dan akan membangkitkan semangat kebhinekaan, serta jiwa patriot kebangsaan masyarakat.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *