Peroleh 301 Suara, Wirahadikusumah Terpilih Sebagai Ketua PWI Lampung 2021-2026  

Ramanews| Bandar Lampung–Pemilihan ketua Persatuan Wartawan Indonesia Provinsi Lampung masa bakti 2021-2026, dengan tiga kandidat calon, akhirnya di menangkan Wirahadikusumah, dengan perolehan 301 suara, pada konferensi Provinsi XI PWI Lampung, di Hotel Sheraton Bandar Lampung, Jumat 3/12/2021.

 

Konferprov yang digelar, Wira memperoleh suara 301, mengunguli dua rivalnya Nizwar yang memperoleh 178 suara, dan Juniardi memperoleh 5 suara. Dengan ini, ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lampung periode 2021-2026 akan di isi oleh Wirahadikusumah.

 

“Pada konferprov PWI Lampung peridoe 2021-2026 dengan rahmat tuhan YME menimbang dan seterusnya memutuskan menetapkan ketua terpilih PWI Lampung adalah Wirahadikusumah dengan peroleh suara 301.” Kata Ratna Minangsari.

 

Sedangkan pada pemilihan Ketua Dewan Kehormatan PWI Lampung, terpilih Iskandar Zulkarnain, Pemimpin Redaksi Lampung Post, dengan 331 suara unggul dari Junaidi Djohan yang meriah 150 suara.

 

Pada pemilihan Ketua PWI ini tampil tiga calon yakni Juniardi, Nizwar dan Wirahadikusumah. Hadir pada Konferensi Provinsi XI PWI ini Ketua PWI Pusat Atal S. Depari. Sedangkan pada pemilihan Ketua DKP tampil tiga kandidat yakni Amiruddin Sormin, Iskandar Zulkarnain, dan Junaidi Djohan.

 

Tim Ketua Formatur Zulkifli didampingi Pengurus Pusat menyampaikan, Para pengurus terpilih ini diberikan waktu dua pekan dan paling lambat satu bulan untuk menyusun formatur kepengurusan.

 

“Minimal dua minggu paling lama satu bulan,” Kata Ketua Pimpinan Sidang Zulkifli Gani Ottoh.

 

Sementara, Wirahadikusumah mengucapkan, terima kasih atas dukungan yang telah diberikan dalam Konferprov XI PWI Lampung ini. Dirinya juga mengatakan, selama memimpin PWI Lampung tidak lah mudah. Oleh sebab itu, Wira berharap dapat diberikan saran dan kritik dalam memimpin PWI Lampung.

 

“Jangan segan – segan untuk menegur saya apabila menyimpang dalam menjalani rel organisasi,” pungkas Ketua PWI Terpilih. Dilansir dari Tumang.id (*)[Hertika]

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *